1. Panaskan air sampai mendidih.
2. Masukkan 2 sendok kopi (tepatnya 10gram) ke dalam cangkir (ukuran 120-150ml) dan tambahkan gula sesuai selera.
3. Tuangkan air panas tersebut ke cangkir yang telah diisi kopi.
4. Diamkan selama 3-4 menit (jangan diaduk).
5. Setelah 3-4menit aduklah secara perlahan dan searah agar crema tidak hancur.
6. Secangkir Kopi Tubruk yang harum dan kental siap menemani Anda.
Bila semua langkah sudah benar dan crema tidak muncul, maka ada beberapa kemungkinan :
1. Jumlah kopi (bubuk) kurang banyak.
2. Tingkat gilingan kopi terlalu kasar atau terlalu halus (yang paling cocok : Medium Ground).
3. Kopi yang digunakan kurang sesuai (mungkin kualitas kurang baik atau sudah terlalu lama disimpan).
Selamat Menikmati.
Best Regards,
SARANG KOPI
0 comments on Cara membuat Kopi Tubruk :
Post a Comment